成功往往是最后一个来访的客人。这句淡敏说的名言,起先,我并不理解,只是按老师说的去背去默,直到经过了这件事才让我体会到了它的意思。
记得那一天,上体育课,陆老师叫我们练长跑,这可是需要足够的耐力的。我感到很自信,因为我的耐力挺好的哟。开始跑了,第一圈挺轻松的,可是第二圈有点累,到了第四圈,我两腿发软,跑到像八十岁老太太吹喇叭??上气不接下气。一不小心摔了一跤,膝盖生疼生疼的。我疼得大哭起来,心想:不跑多好呀,但我想起了淡敏说的话时,我停止了哭泣,这句话一直在我耳边回响,终于,一股强大的力量使我站了起来,重回跑道。继续跑了起来,虽然在这最后一圈里腿还有点疼,但我还是坚持坚持再坚持,继续向前跑,这时五圈终于跑完了,大家都累得气喘吁吁,但我心里还是美滋滋的,因为我成功了,我要感谢成功往往是最后来访的客人这句名言。
是呀!世上无难事,只怕有心人,只要坚持到底,不半途而废,就一定会成功的!
啊“成功往往是最后一个来访的客人”你是我明白了坚持到底就是胜利这个道理。