暖暖的春风轻轻的吹拂着,转眼间已经过了五月,到了六月的端午节。
我最喜欢端午节,因为可以吃到那小巧玲珑而又散发着清香的粽子。每当奶奶包粽子时,我就在一旁专心致志的看着,粽子是三角形的,用粽叶包着,很象一个在妈妈肚子里的孩子。 很快 ,粽子包好了,下锅了。
大约过了30分钟,粽子熟了,散发出缕缕清香,我一闻到这味道,口水就流了下来,一上桌,我第一个拿了一个大粽子,剥开粽叶,一粒粒晶莹剔透的粽米用它们自己的香味吸引着我。
我咬了一口,嫩嫩的,粘粘的 蘸上细细的棉白糖,真是回味无穷。 端午节真的太好了 真希望,明年的端午节快点到来。