我们的小区很小,称得上真正的“小区”。但是,我们小区又别有一番美景,供我们细看。
小区里有很多小鸟,大概有一千多只吧!鸟儿的种类是麻雀。它们住在树上,早晨唱歌,中午便“出去玩”,而晚上又叽叽叫着飞回来,在树上歇息。
小区的树很茂密。有松树,有普通的大树,小鸟就休息在那些地方。
每天一早,我就会听到小区所有鸟的歌声,然后便起床。它可以催我起床呢!而中午它们的歌声就消失不见,一瞧,原来它们纷纷飞走,要去小区外面玩呀!这习惯很好,可以不打扰我们睡午觉。晚上,众鸟归巢,一队又一队的麻雀飞回来,甚为好看。在此之前,它们还要做一个“仪式”:先从一个单元的顶楼挤成团飞到对面顶楼,再从这个顶楼飞回开始那个顶楼。如此反复4次飞回树,再在树上方绕一圈便返回自己的家。真可爱!
小区的鸟也有一些儿坏处哩。每次有人在树下停车时,它们便往下拉大便。但是我们应该想想,树是麻雀的家,麻雀的家下面就是麻雀停车库,而人在下面停车…可想而知。
我爱我的小区,我爱小区的那道美丽风景线-小鸟!