一天,小猴、小熊、小猪来到河边巧运木头,他们要造一座房子。小熊把木头扛在肩上,嘿哟嘿哟的往前走,不一会儿就累得满头大汗。
小猪把木头放在地上,用鼻子顶着木头的一端推着木头往前冲,不一会儿也累得汗如雨下。小猴看见他们的方法很费力,心想:怎样才能轻松运木头呢?他脑子一动,想出了一个好主意,小学五年级英语作文。他找来一根绳子,把绳子的一端拴在木头上,一端抓在手里,然后把木头推到河里,木头顺着河水往下流,小猴只要在岸上走就行了。
很快,他就轻松地把木头运到了目的地。