星期天, 我们一家人去阿姨家做客。
到了阿姨家,表哥正好也在,看见我高兴地拉着我问长问短的。阿姨热情地拿出水果招待我们,我们开心地吃了起来。过了一会,表哥拿着几只香蕉上楼去做作业去了,我就到院子里逗小狗玩。
正玩得开心,突然一只香蕉皮从天而降,“啪”地一声掉在我的面前,不仅把我吓了一跳,连小狗也被吓得“汪汪”叫起来。准是表哥从楼上扔下来的吧!表哥的这个习惯可太不好了,要是有人走过没看见踩在上面,准会摔跤的。
我捡起香蕉皮,想把它扔进垃圾箱,可又一想:他老是这样可不行,我得想个法子…… “噢,有了!”我灵机一动,拿来一只黑色的塑料袋,把香蕉皮放在里面,又拿来一张纸,写上:“请讲文明,勿乱扔果皮。”然后把它和香蕉皮装在一起。
做好这一切,我冲楼上喊:“小哥哥,我快下来,我有一件礼物要送给你!