我的童年就像一幅五彩缤纷的画,在这幅美丽的图画里,我就像一个王子,经历了许多开心的事,也经历了许多不开心的事,让我真是有悲也有欢。
在游乐园里,在秋千上,在田野里,到处都留下了我奔跑的脚印,到处都充满了我欢乐的笑声……记得有一次,我和哥哥在外公小土丘上烤起了萝卜。我们找来了砖头,盖起土灶,还很有新意地在下面留出个洞来烧柴火。接下来,小组分工,哥哥负责烤,我则负责烧柴火。我不停地往里面添柴,哥哥则不停地翻着架子上的萝卜,黑乎乎的烟呛得我和哥哥一把鼻涕一把泪,看着两个贴在土灶上的黑乎乎的脑袋,外公在一旁哈哈大笑起来。过了好一会儿,萝卜终于烤熟了,我急冲冲地抓起一个便往嘴里送,可是手一烫,好不容易烤熟的萝卜被扔出了好远我心疼得看着越滚越远的萝卜,然后迅速将目光转向正在一边啃得香喷喷的哥哥,这下子他立刻警觉起来,捧起萝卜转身就跑,一家人看着我们俩满院子乱窜,都开心地哈哈大笑起来。
可是,满院子乱窜的结果,有时候也会让我付出流血的代价。刚学骑自行车的时候,我便神气活现地像哥哥展现拖把转弯的神奇本领,可是就在我得意洋洋,哥哥羡慕得两眼发呆的时候,“彭”地一声,我与院子大门亲密接触,额头上顿时流出血来,刚才还威风凛凛的我,一下子哇哇大哭起来
童年的回忆总是那么五彩斑斓,有苦有甜,有哭有笑。我会好好地珍藏,一点一滴,此生最美最美的的时光……