二月的风就像娃娃的脸,说变就变。
晴天时,风不像冬天那样来势汹汹了,而是非常温和、和善,吹在脸上,就像一位慈眉善目的老奶奶在抚摸我的脸,比冬天吹在刀割似的风好上“十万八千里”!
到了雨天,风就变得调皮起来,去上课的时候,尽管我打着伞,但它还是不放过我,把伞吹得东倒西歪,让雨“有机可乘“,害得我到了上课的地方,衣服都湿了,还要拿出纸巾把衣服擦干。
阴天,风不像晴天时那么柔和,而是放肆地咆哮着,让人感觉又回到了“冰河世纪”。上学时,我的手被冻得冰凉冰凉,如同冬天趴在冰块上一样,冷得发抖。牙齿都在“打架”!上体育课时,冷风往我的领口、袖口里钻,手被冻得都麻木了!唉!风你放过我吧,我认输!
风,是多变的。一会儿是顽皮的孩子,一会儿是慈眉善目的老奶奶,一会儿是顽皮的孩子,一会儿是可恶的混世魔王……