3月,文明礼貌月,3月,更要弘扬雷锋精神。
如果我们每一个人每天做一件好事,你的心情就会天天快乐。我曾经在《中国儿童报》上看过样一则故事:一个男孩在3月里总做好事,可是老师没有怎样表扬他,有一天,他跑去问老师为什么不表扬他,老师用温柔的声音说:“不是只要做好事就得表扬,雷锋做好事从不记名呢。”读了这个故事,我懂得了做好事得到表扬是发自内心的,不是人为的。别人的鼓励是安慰你,是让你再接再励。
古人云:“勿以善小而不为。”意思是说再小的好事也要做,不要觉得这件好事很小就不做了。好事不管大小,都能给别人带来好处。哪怕是一滴水,也能滋润干涸的小苗。那么就让我们从一滴水做起吧。
学学雷锋,做好事吧,去帮助需要帮助的人,去体验做好事的乐趣吧!让我们行动起来吧!