有一件事非常让我高兴。那是一次我和一些同学去小店那里玩赛车。那一天,我和周彬彬、董杰来到学校旁边的小店里。
小店里陈列着各式各样的赛车。店前的空地上有许多人在玩赛车。周彬彬带了自己的赛车很快就参加到里面去玩了。我和董杰没有带赛车,只好站在旁边看。还好,我带了十元钱。周彬彬拿出他的赛车放在跑道上。赛车立刻开了起来。可惜,这辆赛车比较低级,只能够在平的跑道上开,不能爬坡。我看到别人的赛车有的比较高级,能够上坡,转圈……于是,我就走进小店去看那些陈列的赛车。我看中了一辆赛车,就向店主买了下来。
然后,我就拿着赛车走到门前参加那里的赛车比赛。可是,当我把赛车放上去的时候,发现赛车没有动。于是,我就拿进去问店主。店主说:“你这种车要放电池才能够开。这样吧,我借你两节电池用用。”我拿过电池装了进去,同时对店主说了一声谢谢就走了出去。我把赛车放在赛车轨道上,它立刻开了起来。一会儿,它往前开;一会儿,它爬坡;一会儿,它又转弯了。我的赛车就这样跑啊跑,好象不知道什么叫疲倦似的。咦,董杰怎么到现在还没有出来?
我拿起自己的赛车,走到店里。我看到董杰正在摆弄自己的赛车。原来他的赛车出了一点问题,过了一会儿,他说修好了。他拿着赛车走出店说要和我比赛。我答应了一声就和他比了起来。原来,他的赛车和我的赛车一样好,也能够爬坡,转弯……后来,我看到有一个人的赛车特别快。我就向他打听了。原来是换了一种马达。我也去买了那一种叫“金超霸”的马达。我迅速将马达换好。然后,我把赛车放在轨道上。啊,现在我的赛车开得比董杰的快多了!可惜,这种马达非常费电,只开了一会儿,电池里的电就没有了。
于是,我只好不玩回家去了。你说这种玩赛车的事情能不让人高兴吗?