每个人都有一颗真挚的心,它是高飞的翅膀,是挡风的屏障,是一束可以光芒四射的光。拥有一颗怎样的心,你将会获得怎样的回报。
一颗心,是一束耀眼的光,万众一心则可以把世界照亮。人间有很多温暖的心,2008这一不同寻常的年,在中国大地涌现了无数颗光芒四射般的心!
2月,流淌着爱心
2008年2月的春节,有许多人无法回家团圆,他们在冰天雪地的公路上一大群人吃团圆饭,第一次与朋友过除夕,想必此时,他们更有归属感。这年冬天特别冷,冰天雪地,风雪阻断了很多异乡人回家的路。他们没有足够的御寒衣服,没有充饥的粮食,可怜巴巴的他们,正等着冰雪的融化,但心中却一直想着家人——家庭的力量不可抵挡。
那几天,电视新闻上全是关于冰雪的新闻,同为中国人的我们,绝不能袖手旁观,因为我们都拥有一颗团结的爱心,我们在后援中纷纷献上食物、衣服、水、被单等日用品,全国各地流淌这着爱心的涌流。也许,上天被我们感动了;也许,风雪被我们那火热的爱心融化了。最后,这场雪灾,我们万众一心,胜利地度过了。
5月,坚强的心随处可见
2008年5月12日,四川汶川大地震掠夺了很多人的生命。许多孩子失去了亲人,失去了家园,失去了同学。在废墟中,人们凭借一颗坚强的心,从死神手中狠狠地抢回了生命。在他们之中,有的人在废墟下生活了几天几夜,为了生存,他们挺了下来;为了亲人,他们挺了下来。在5月的四川,坚强的心随处可见。如今,失去亲人、失去四肢的人都坚强的活了下来,并且非常乐观。
8月,奉献之心传向外国
2008年8月,中国北京举行了一场盛大宴会——奥运会,中国人民为这场奥运会默默地奉献着,以全新的姿态向外国人展现了一个全新的强大的中国,外国友人对中国赞叹不已。
心,一束耀眼的光。不要吝啬你的爱心,因为,你付出越多,收获越大,万众一心定能照亮世界!