去年,我爸狠下心来买了一辆“北京现代”的轿车。买了这辆车后,我爸就像疼儿子一样疼它,只要它有一点脏,我爸就开着他往洗车店跑。反正不容它有一点闪失,连我看着都吃它的醋了。
有一天早上,我爸还是像往常那样去门口停车位去看他那辆“宝贝”车。可是却发生了一件令他生气的事,车子门上被人划了一刀。爸爸当时就气得怒发冲冠,暴跳如雷,还不断地骂出一些很难听的话,虽然车子只是被划了一刀,但这一刀无非就像划在了他的身上。
那天,我爸就像掉了魂似的,有时叫他,他也没听到。他那天几乎就不像他自己,完全是一个受伤的人,他也没胃口吃饭了,根本看不出平时一顿能吃三碗的人了,连他最爱看的足球也不看不下去了。
好不容易到了晚上,我和妈妈都认为第二天爸爸可能会好一点,跟妈妈爸爸说完晚安后,我就去睡了。
可是,正在熟睡我的被人吵醒了,睁开眼睛后一看,原来是妈妈,我问:“妈,干什么呀?”她说:“你爸不知道去哪了!”我说:“你着什么急呀,他可能去厕所了。”“不可能,我刚从厕所回来,才发现你爸不见了。”妈妈说,我想大事不妙,连忙起床。我跑出家门,左看右看发现家里那辆车,看见爸爸坐在里面。
我打开车门对爸爸说:“你怎么在这,害妈妈担心死了。”“你怎么知道我在这里,我是怕别人再用刀划车子。”爸爸说,我说:“不会的,那只是个意外而已,你先跟我回家再说,妈妈都快急死了。”爸爸没听我的话,没办法我只好自己先回去了。那个晚上爸爸居然在车上过了一夜,真是让人难以理解,我去看爸爸的时候,他就像一个被霜冻过的白菜一样,整个人看起来无精打采的。
不平静的夜终于过去了,第二天我陪着爸爸去了修车厂。