虫虫一直都不喜欢读书,听见别人说:“要学知识才能考个好大学,找个好工作。。。。。。”十分心烦。可生活在知识时代的好朋友彭蕾给虫虫发了一张请贴,请他去玩几天。虫虫虽然不高兴,但不能失去一个好朋友,只好坐飞机来到了知识时代。
在飞机上,虫虫遇到了第一个灾难:空姐一开始就向虫虫提问“世界上什么鸟最大?什么鸟最小?什么鸟飞得最快?。。。。。。”虫虫一下飞机就赶往彭蕾家。
在那里,如果不回答出三个问题就不能进去。到大街上别人一见到他就问他问问题。在超市里他也要回答各种各样稀奇古怪的问题。。。。。。
虫虫刚回到家,不停做作业。妈妈说:也,这孩子还怪啊?怎么了哦”