雨夜,“嘀哒嘀哒”的雨点声使我从睡梦中迷迷糊糊的醒了过来。睁开朦胧的睡眼,还是黑夜呢!我正准备再次进入梦乡,不知为什么,心情变得异常烦躁。盖上毯子有些闷热,不盖吗,又凉飕飕的。在床上翻来覆去,始终是睡不着。
我下了床,把窗子关上。这样一来,反而室外空气不流通,显得更加闷燥。情急之下,我只好拿着水枕头走到老爸老爸妈的卧室,睡“地铺”。我蹑手蹑脚地走进的卧室,生怕吵醒他们。枕头放在地上的那一瞬间,不免会发出声音。可能是这轻微的声音所造成。我刚睡下,老爸转了个身,把我吓得直冒冷汗。
不知是不是我得行踪被警觉的老妈发现。她开了灯,发现我在下面,疑惑地问:“‘盛宝罗’,(老妈叫我的俗称)你怎么跑到这来了?”我说明了原因。这时老爸也醒了。“你上来睡吧。”妈妈和蔼地说。“不了。”显然我的“意图”没能“得逞”,咱只好灰溜溜地回到了自己的床上。
眼睛睁了好久,我才睡着了。早上爸爸喊我起床时,我的眼圈还是红的。上午做作业一点心思也没有,都是昨天晚上那不眠之夜害的。怎么办,睡觉呗!