今天,我和妈妈一起爬南山。
我满怀欣喜的心情来到南山脚下,心想着不用二十分钟就可以爬到南山顶,观赏南山脚下的奇景。
艳阳高照,还不到半山腰,我已汗流满面来爬山的人也断断续续的,有的忽快忽慢,有的小跑上来了,有的一大群人有说有笑。
妈妈说累了,我们就坐在石板櫈上,当我深吸着清新空气的同时,我听到了在老家乡下才能听到的鸟虫鸣叫声,我高兴极了。我看了一下时间,“哇!还没到山顶呢,时间怎么过的那么快,已过50多分钟了。”妈妈笑了笑说;“是啊,爬山不但可以锻炼身体,还可以让我们的意志变得更坚强。”妈妈的话我听不太懂,我们继续往山顶爬。
到了山顶台,我高呼着:“我终于到了山顶。”心里有种说不出来的骄傲感,看着一幢幢大楼转眼间变成了高级设计师手下的模型,一条条宽大的马路变成一条条细细的线。这时,我对妈妈说:“下次我还要来。”我对妈妈做了个大笑脸开开心心的下山了!