喜欢托腮望窗外,望风带着叶子跳舞的情景。常常在想,叶子一直在跳舞,是因为它寂寞吗?不对吧,寂寞的应该是大树妈妈呀,叶子娃娃离开她,她一定很寂寞,很难过,心中一直在流泪吧,流着无人知晓的眼泪。
想一个人漫无目的地游荡,想一个人站在空无一人的大街上看流星雨,想看一看最想见的人。他在哪?在无人知道的地方。电话是多少?鬼才知道。对一个一无所知的人,仅仅是留恋吧,还有依赖。
累了,就大声哭出来。哭累了,就安安生生地睡一觉。睡醒了,又是一个艳阳天。
听说过这个故事吗?大雪天,拿一个桔子放在海边的雪地里,雪化后去取,陪你一块吃的人,会与你友谊天长地久。也许是真的吧。放弃是一场美丽的告别会,放弃不是因为你不再重要了,而是因为要将你放在过去的美好时光里。
珍惜就是福,放弃何尝不是呢?