我喜欢夏天的雨,它来势汹汹 ,去势潇洒。因为它,气温下降了,我们也不用老是叫热了。
夏天的天气,像孙悟空的脸,说变就变。刚刚还是晴空万里,突然乌云密布。我望着窗外,希望能下场雨,凉快一下。
一道闪电划过天空,接着一声雷响,霎时,暴雨像天河决了口铺天盖地而来!这刚好是下班时间,有人抱着头;有人撑着雨伞 ;有人干脆把上衣盖在头顶上,飞快地奔跑。再看看车子,好像开在水里的船。
过了一会儿,暴雨才渐渐小了。我心花怒放,下车后迫不及待地拿上一把小伞,走进如同仙境一般的雨中。雨打在脸上凉丝丝的,一种特别的感觉,就像清澈见底的溪水流淌心头。我情不自禁地把雨伞一转,调皮的雨点在周围跳起了欢乐的舞蹈。
啊!在夏日雨中的感觉真舒爽,我期待再来一场。