小明生在一个富裕的家庭,丰衣足食,上贵族学校,上下学都有名车接送,日子过得无忧无虑,这种生活真令人羡慕。可是,小明却一点儿也不高兴。因为他的妈妈是一个极度重视小明成绩的人,在家里一点活儿也不肯让小明干,整天只知道让小明学习,学习,再学习!而小明妈妈也懒得做家务,于是便去家政公司请了一个保姆。在家里做家务。自从请了保姆以后,小明妈妈日子过得十分轻松,整天抱着宠物狗,开着宝马车,上街购物,或打打麻将。但对小明的学习却丝毫也不放松。
这天傍晚,小明正在写作业,觉得口很渴,便想出去喝杯水。客厅里,小明妈妈正全神贯注地看着韩剧,泪眼朦胧。看到小明出来了,很不高兴,催促着小明快点回房间学习。小明一边走一边抱怨,走到走廊时,发现保姆正满头大汗地在拖着地。小明看到了,很不忍心,心想:保姆阿姨,已经干了一天了,一会儿都没休息过吧。于是,小明拿来了扫把,准备扫地。还没扫地呢,就听到小明妈妈一声大吼:“小明,你在干什么,你给我回房间学习去,地让保姆扫!”
此时的妈妈凶得像只豹子,连她抱着的宠物狗都被吓坏了,把头转向了一边。小明一脸委屈,正想要开口反驳妈妈,再一想,她毕竟是自己的妈妈呀!于是便把话咽进了肚子里,听话地放下扫把,转身走进房间学习去了。小明回到房间,坐在凳子上,仰天大喊:“有谁能来救救我!”房间外还不时传来小明妈妈数落保姆的声音。。。。。