丰收——辛勤的农民乐开了花,不是在为自己的收获而满足。
他在想——我是怎么走上致富的路的呢?
不是村委,我怕还守着一亩贫田。不是政府,我怕还在担心一年的收入纳不出税。不是国家,我怕还在颠沛流离,没了住所。不是伟大的党,引导着社会主义制度,进行着改革开放。我怕,我还踩踏着泥泞路,还深陷在贫困的山区,谋生。
那一天,一声欢曲奏响天地间,一句“中国人民从此站起来了”足以深含人民的喜悦,那是什么——中华人民共和国的开国大典。
香港回归,那一年我诞生了,中华人民共和国国歌奏起,标志中国进入一个神圣的时期,到现在,我了解到自己的出生,也会兴奋的不得了。因为我是在这样的一个日子里出生,我为此感到骄傲。
农民说,国家发展了,我们的实惠也多了,以前村里贫穷落后,医疗设备十分落后,人们患了病等医十分麻烦,现在可好了,国家把工作重点放在了农村建设上了,现在村子里,光大的诊所就有四五家,而且生病在院医药费还可以报销呢。真是国家的政策好阿!
国家发展,不忘咱底下的贫苦农民,是党的引导方针可靠,国家,为我们着想,我也不能忘恩负义呀!
可不是么!这一年夏天,2008北京盛大举行奥运会,历史的变迁,中国适应了时代的潮流,中国已经成为世界上数一数二的大国了。这次奥运会在中国举办也是世界对中国的肯定。
虽然没有能亲自到奥运会现场观看,但这一天,农民一家坐在电视机前关注奥运的盛况,无不拍手称绝,华丽的鸟巢建筑是他这辈子做梦也想不到的,然而今天他却在电视上,在中国的首都——北京,见证了这一奇迹,农民不禁感叹。国家发展的可真快哟!
然而又有什么是做不到的呢?又伟大的党在为我们引路,有强大的祖国未我们遮风避雨,还有正确的社会主义道路在为我们指导。国,怎能不盛,生活也会日益奔小康。
从农民眼里看世界,看的是真真实实的,发展强大的中国,着然后我不禁想到当初一代代领导人的坚持是多么的英明。
转念一想,时间的流逝又是在证明着什么?就如秋收的果实,不是在自我陶醉。
它是在向——我是怎么成熟的呢?
不是风,我怕早已霉烂枝头。
不是雨,我怕早已枯落山沟。
不是光,我怕早已暗淡灰黑。
不是热,我怕早已憔悴丑陋。
就如中国人民,没有共产党,也不会有那日的崛起,今天的辉煌。
热爱祖国,热爱共产党,让我们怀着一颗感恩的心,与祖国共同进步,共同发展。