时间流逝,如流水般飞速。眨眼间,寒假之际即将离去。短暂的二十余天寒假生活,似五味瓶般,酸、甜、苦、辣、咸,样样俱全,又缺一不可……遗憾、快乐,让我长大、回味!
一、“遗憾”——完美中的不完美
万里晴空,我悠然地洗着油腻腻的碗,看着一叠白净净的碗,手一滑,碗摔碎了,破碎的碗仿佛在嘲笑:“又输了吧!”“丫头,不行就别比了,哈哈——”妈妈得意洋洋地说,唉!每假一度的刷锅碗瓢盆大赛,我总是一只“落败的公鸡”,而冠军的宝座轻而易举抢夺到手。“孩子,又——输——啦!”爸爸笑嘻嘻地“幸灾乐祸”道……
在完美的寒假生活中,刷锅碗瓢盆大赛乃是一大遗憾事也……
二、“快乐”——天空中的闪耀
“三、二、一,新年到!”随着新年的钟声响起,我们迫不及待地放起烟花……
天空中绽放的烟花数不胜数,此起彼伏的烟花争奇斗艳:似孔雀开屏;如天女散花;像把把五彩缤纷的花伞。漫天红艳艳,仿佛晚霞铺满天。漫天金灿灿,犹如丰收的稻谷洒满天……
我拿起“千变万化”用打火机轻轻一按,一束火花喷出,烟花像巨龙飞舞。“千变万化”似蹦蹦跳跳的小白鼠跳跳动动;如朵朵千姿百态的菊花;“千变万化”在天空中盘旋,宛如翩翩起舞的蜜蜂……
遗憾、快乐……好像种种调味料,寒假生活仿佛样样新鲜的食材,假如食材失去调味料就变得平淡无味…