“嘻唰唰,嘻唰唰……”一听到这首歌,你肯定会觉得全身热血沸腾,当然也会知道我在——大扫除。今天,我要给爸爸妈妈一个惊喜。
一切准备就绪,说干就干,我左手拿着刷子,右手拿着抹布,我左擦擦,右刷刷。将所有家具上的灰尘消灭得无影无踪。现在该去处理地板,我先用扫把将垃圾扫起来,第二步,该去拖地了,我像战士冲锋陷阵一样,唱着“嘻唰唰”给自己加油鼓劲,我拖,我拖,我拖拖拖。Yes!还剩下最后一个任务了,那就是收拾东西。我马上开始了翻箱倒柜,将不用的东西统统扔到垃圾箱……就这样反反复复,复复反反,终于彻底打扫完了!
虽然有点累,但是,我的心里有一股暖流,而且最重要的是——我体会到了父母的艰辛。