《防火最佳教育片》观后感
今天,在老师的带领下我们看起了我们学校拍的《防火最佳教育片》,《防火最佳教育片》主要说的是发生火灾时的应对方法;怎样避免火灾发生和常备工具。最重要的是发生火灾时怎样逃跑。
火灾时不要:
1.不要跳楼
2.不要见到门就开
发生火灾时,不要跳楼,不管是几楼都不要跳楼,要不然会被摔死,或者变成植物人。见到门时先摸摸是不是凉的,是凉的,打开门继续逃生,是热的或温热的不要打开。
家里要准备着狗鼻子、灭火器等。俗话说:“水灾十年穷,火灾一生空”你一个地方不小心做错了,就可能引起火灾。最后,祝大家都远离灾难,身体健康,万事如意!