7月22日0-24时,南京市新增本土新冠肺炎确诊病例12例累计报告我忧心忡忡地看着电视,一边唉声叹气,一边陷入沉思。南京怎么突然病得这么严重,短短几天,来势汹汹的疫情就让她变的暗淡无光空气中弥漫的氤氲饭菜香味和妈妈的呼喊,将我从迷茫、惊恐中拉到了饭桌。
时针拨回两周前,兴高采烈地我跟随妈妈到南京和爸爸团聚的情景记忆犹新。谁知,天有不测风云南京禄口机场发现新冠肺炎本土确诊病例。我愤恨,它使我与好友相聚的愿望泡汤我生气,它让我与爸爸相聚的时间缩水;我悲伤,它让那些可爱的人距离危险更近了一步。
疫情的侵扰越来越严重,同时快速蔓延,波及全国多个省市,还有郑州等地的暴雨全国上下又迎来一次考验。我甚至可以想象城市的样子:大街小巷寥寥可数的行人戴着口罩,行色匆匆;商场、影院、餐饮等公共场所关门停业;马路上快速行驶的公交车,显示着这个城市为数不多的生机;全副武装的基层工作者、志愿者在倾力保障着城市的运转我知道,我更坚信!这点困难难不倒英雄的中国人民,难不倒伟大的中华民族。你看,炎炎烈日之下,医护人员穿着严严实实的防护服,戴着隔离面罩,战高温斗酷暑,为了揪出那些可恶的病毒、守护人民的健康,汗水浸透了防护服,模糊了面罩,疲惫了身心,却毅然的选择坚守,耐心的给我们做核酸检测;你听,小巷里时常传来的响亮广播声,提醒人们做好自我防护,积极配合核算检测;你嗅,夏日果木的清香,这也许是送给抗疫前线人员最好的礼物每个人都在尽自己的一份绵薄之力,为的是换取这个城市重现昔日的荣光!
阳光揉碎的白云飘飘散散,遛鸟的大爷们悠闲地坐在石墩上下着象棋;孩子们在尽情的玩耍;而我,彳亍在羊肠小道上,空气里满是清新我憧憬着。8月8日0-24时,南京市无新增本土新冠肺炎确诊病例降为低风险我紧皱的眉头豁然松开,一阵疾雨过后,彩虹划破天空,那光依然耀眼,那是今天的光,是南京的光,是人民的光!
疫情让我见证了一个城市的逆袭,更看到了背后所有人的付出与努力,这是对光的向往,是人民的力量,更是新时代的担当。