这天正值中秋佳节,我和小伙伴们在院子里吃着月饼,赏着月亮,皎洁的月光洒在每一位小伙伴的脸上。这是一位小伙伴开口说道:你们知道吗?最近新出了一种月饼,它是由7种不同口味的水果馅做成的,听他们说特别好吃,可惜我没钱,你们有钱吗?我们去买呀。我们都纷纷摇着头。我突然灵机一动,我对她们说:虎子,把你上次捡到的那个彩色盒子借我三天。这个身材肥大的小胖子就是虎子,他听到我说这句话,他警惕的问我:你要干嘛?没干嘛,你借我三天,我三天之后一定能弄到钱。我回答他。他犹豫不决,但是最终还是把七彩盒子借给了我。我拍了拍他的肩膀,说:等我好消息。
昨天晚上刚洗完澡,我对爸妈说:爸,妈,刚才虎子送了我一个盒子,他说这个盒子是许愿盒,只要你许愿盒子里面就会出现那种东西,但是,要你在每天六点半,坚持不懈的在它面前朗诵诗歌十分钟,我已经许愿了十块钱,我打算把它放到客厅。爸爸妈妈听到这个消息,表情上十分惊讶,说:真的吗?我们很期待哦。我自信满满的点了点头。为了早起,我设了六点的闹钟。
第二天一大早,我被闹钟吵醒,我穿起衣服,拿着唐诗三百首,我跑向客厅,对着七彩盒子开始朗诵:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡随着我的朗读声越来越大,我的父母也被吵醒了。他们起来打开门,对我说:文文,麻烦你朗读声小一点,我们还在睡觉。我表面上装作答应他们,但是我的朗读声依旧这么大,不为所动。他们也非常无奈,只得起床。我知道他们一般都睡到七八点。但是今天这么早起床,爸爸对妈妈说:孩子他妈忍忍吧,再过两天。妈妈小声对爸爸说:你看那个盒子除了好看点,什么许愿盒,一看就知道是假的呀。爸爸摇了摇头。
第二天,我依旧六点半起床,准时到客厅,对着盒子大声朗读唐诗。这次妈妈实在忍无可忍了,打开门对我吼道:你个熊孩子,这肯定是假的呀,你别天天在这里嚷嚷这么大声,我和你爸都在睡觉!我感到非常委屈,眼看着就要哭出来了,爸爸出来大声劝阻:哎呀,孩子他妈这肯定是真的呀,我们要相信咱俩文文呀。
第三天,我依旧起这么早,跑到客厅对着盒子朗读唐诗。这次爸妈都没有出来对我说话。但是我心里的算盘已经打好了。
第四天,我一大早起来,立马跑向客厅。我怀着激动的心情打开盒子,惊奇的发现发现里面有一张十块钱的人民币正安详躺着,我敲着爸妈的房门,大喊:爸妈,这是真的,真的有十块钱!爸爸只是随声附和道:是是是,真的。那你先出去玩吧,我们再睡一会。我随机跑出门外。但是,妈妈却十分惊讶她对爸爸说:孩子他爸这的确是真的?爸爸悄悄的对妈妈说:看孩子还是这么坚持,那十块钱是我放在里面的。妈妈笑了,夸爸爸是个好爸爸。
我找到伙伴,对他们说:你们看我说什么来着?我就知道他们会往盒子里面放钱!走,我们买月饼去。
后来我向爸妈承认了这次事件,他们并没有怪我,但是我只想说:这一个月的衣服真难洗!