最近我特别的苦闷,因为没有什么零花钱,虽然我们养了很多的鸡鸭鱼兔,但是因为疫情的影响,这些可以变现的家禽都成了我们的口粮,收入很微薄。所以我的平板和电子表都不能玩了,电视也看得很少,我不知不觉地觉得有点苦闷,因为我想吃点雪糕,买点小零食。
我把这个烦恼跟爸爸说了,爸爸教我在平板上下载了一个好玩的app。
爸爸把三角钱换成五角钱给了我,并且说这个暑假以后每天都看一会儿视频,学习一会儿,然后每天帮我提现五角钱,我算了一下,一个月就是15块钱,欣然答应了。
最主要的是这个app很好玩,里面还有几种小游戏可以供我消遣,比起其他活儿,这个看视频很轻松愉快,就是钱不多,但是吃几块雪糕还是够了的。
妈妈回来后,听说我要自己赚钱吃雪糕,也极力赞同了我。她告诉我,家里一共要杀十只鸭子,每天一只,鸭毛归我,我可以把这些鸭毛拿去卖掉,我同意了。果然我收集了十天的鸭毛,也换了十块钱。
想不到赚钱并不是一件很难的事情。而且感觉赚钱还给人一点惊喜的感觉呢。