我的家乡是小山岭,脚底下的铁力,虽然它只是一个18线的小城市,但是它的风景还是非常的美丽的。我每次都特别喜欢在放假的时候出去闻闻那种鸟语花香的气息,在大城市是感受不到那种优美的环境的,在大城市每天都要感受到汽车的噪音和空气的污染,但是在这里你可以感受到树木泥土的气息和鸟儿们的欢快的叫声。铁力有可能不被人们熟知,因为他只是一个18线的小城市,但是铁力的风景真的是非常的优美,如果你有时间的话可以来这里看一看。
在春天的时候,树木都开花了,小核基本上也都融化了,我们这里有一个松涛广场,他那里就一个荷花池那个荷花池,夏天开着粉嘟嘟的荷花,非常的好看,在春天的时候荷花都有点花苞了,像一个害羞的小姑娘一样。并且在春天的时候,你可以一大清早就可以听到鸟儿们的欢叫声。
在夏天的时候也会特别喜欢夜晚,因为我们这里的夜晚休息是非常的多的,在晚上的时候我和小伙伴们出去玩,就会特别喜欢躺在草坪上守着天空上的星星,而且空气也非常的新鲜,都是青草的味道。在夏天的时候,昆虫们都出来自由自在了。
在秋天的时候树叶都落了,有黄色的绿色的,红色的,我最喜欢的就是红色的枫叶了,其实在我们这里红色的不多见最常见的应该是黄色的了吧。小和尚都铺满了树叶,大地上也都铺满了,落叶好像给小河和大地盖上了一层薄薄的黄色的背。
在秋天的时候我们这里是比较冷的,有时候都可以达到零下30多度,但是我们这里的雪是非常美丽的,每次下雪我都会非常的高兴,因为我们可以玩好多好多的游戏,在下雪的时候我的灵感就会触发起来,我会一下子写出好几篇作文。
这就是我的家乡,我的家乡还是非常的美丽的,如果你有空能来来我的家乡的话,那我一定会好好招待你,我的家乡铁力它只是一个18线的小城市,但是风景却是异常的优美。