待到白发时-小学生随笔400字
待到田埂不再翠绿,待到好友不再见面,待到故地已经荒废,我想,我已经满头白发了吧。
待到白发时,我可能早已走不动道,昔日的健步变成了拐杖,一口真牙变成了假牙,又或许我等不到满头白发的时候,毕竟谁也不知道到明天的太阳和意外谁先来临。
若有幸仍健在,待到我满头白发的时候,每天坐在摇椅上晒太阳,再养一只宠物或者不那么麻烦的小鸟,晒着太阳,逗逗鸟,再品一壶上好的茶,听着小曲儿,我想神仙也不过如此吧。
时不时再请三两好友亲朋,上门来聊天,打麻将,讲一讲自己的子辈,孙辈。
每逢过节时,儿女,子孙来到家中一起过节,团团圆圆,把自己的小日子过得舒服,充实。
有可能自己等不到满头白发,等不到悠闲无忧的生活,可能会在遭遇到什么意外,但是不怕,有了期待与憧憬,就像有了生活的动力,抵挡生活中的风风雨雨,让自己不被轻易击倒。
待到白发时,希望我们都能成为最好的自己,活成少年时渴望成年后的自己,样子。生活是自己的,也应要留给自己掌控,不应为柴米油盐而束缚,再回想这些年的经历,为自己曾经努力的荣誉感到开心与骄傲,也久久思念那些离开我远去的,应当找到属于自己的美丽邂逅,无论友情,亲情,待到白发时,我们还要在这里见面。