我在翻找装有我出生视频的索尼相机时,无意中发现了一台妈妈2006年买的富士f30型相机,旁边有一条充电线,我把它充上电,竟然还能开机,我可兴奋了!
我去百度上查了相机的参数,没想到它还只有2800*1700的分辨率,比我的平板的相机参数还要低,我有一点点失望,觉得它是一堆废铁,啥都拍不好。不过当看到这台相机上有许多宝贵的照片和人性化的中文设置时,我对这台相机的印象也是改变了许多。
这台相机的故事可多了呢!我问了妈妈,结果妈妈把所有的关于这相机的故事都告诉了我。在爸爸和妈妈第一次约会的时候,这台老相机(准确地来说那时候还有八成新),也被妈妈一起带了过去,结果很不巧,妈妈的相机掉到了水里,相机的电池、镜头、屏幕全都泡坏了,最后是爸爸把相机捞了起来,然后陪着妈妈到了十七中旁边一个修相机小店,等待着相机修好。这些是我爸爸妈妈与相机的故事。
现在老相机归我了,我时不时会把家里的东西随便拍一拍。相机里面的文件杂七杂八,什么都有。而且外面的按键很简单,都是有图片的,比那复杂的新式相机简单多了。
这台相机包含了我爸爸妈妈的记忆,但对我来说是一个玩具。不过在我们全家人心里,这台相机有着很重要的地位!
有一天,我在翻看老相机的照片时,发现了一些我们全家旅游的照片,当时的我还在妈妈手上留着口水呢!这是我的一段黑历史,我要销毁证据!不过后来想想,还是要好好保存小时候的照片,因为小时候的照片不多,越老越珍惜,所以我又把老照片恢复起来了。