这是个再普通不过的周四,想着,再熬一天,便是周末。
可在这个普通的周四,却发生了一件不一般的事。
我这个人吧,脾气特差,火一上来,什么事都有可能发生。在托管,我还是一如既往地写作业,就是写得有点慢。那老师今天突然在我旁边说三道四,你呀!每天十点才回家,比别人晚那么久,每次都是这样,老师要在这里陪你当时很无奈,心想:给你说说吧,说说就过去了。想不到她不但不停口,反而变本加厉,我就顶了句,说够了吗?好了,这下完了,给她揪住了尾巴。你顶什么嘴,说你有错吗?你在我这,我不给你顶的诶,要顶嘴回家顶你妈去老妈仿佛是我的逆鳞,一提就是对我的不尊重,让我恼火。她越骂越过分,我大叫一声,骂什么骂,交钱来这不是给你骂的,不教把钱还给我。说完,背起书包就走,把门一甩,我出门后也听到她不停地在训斥我。
这一走,心里舒坦了。但刚进电梯就后悔了,刚开学,给老妈捅了这么大一个篓子,真的是蠢到家了。
回家,老妈不在。我立马写完作业,给母亲打了个电话,不用说,我被她教训了一顿,说我惹老师生气,始终是如此,动不动就发脾气。我很理解,因为她刚被托管老师骂了。
晚上,我在被窝里思索。估计依老妈的性格,会让我继续去学,那我面子岂不是全无。出了那么大一个岔子,明天肯定不好过了。我猛拍自己的脑门,当时就应该让老师多骂几句,不吭声也比顶嘴好。电话里的声音已有几分杀气,处处针对这事,我最不愿意面对的,终究是我的母亲。有些愧疚,刚上初中,母亲已经够忙活了,这托管也是跑了好久才找到的。就这么一闹,把这些全闹没了。想象母亲明天黑黑的脸,不知内心更多的是恐惧,还是歉意。
想着明天,我要面对这一切,我的心里寒颤颤的。我要迅速离开家,到学校去。我心里只有这句话。翻来覆去,辗转难眠。
第二天,果不其然,一碗面条留住了我,且被骂个半死不活。但奇怪的是,这一骂,让我心里暖乎乎的。因为我始终没有想到妈妈能那么理解我,顾及我的面子,重新找了一个托管班,我的烂摊子,又一次是母亲收拾的。