那时的我快乐;那时的我自由;那时的我没有烦恼,不理人世的种种复杂,一心沉醉那属于我的小小世界里。
回到那时,从幼儿园开始,每当放学,我的小手都会拉着妈妈的大手,哼着歌走向操场与小伙伴们一同玩耍,滑滑梯、荡秋千、跷跷板各个玩具排着队统统来一遍。两只稚嫩的小手拉在一起,蹦蹦跳跳的,笑的是那么灿烂,那么开心。落日的余晖,轻洒在我矮小的背影上,耳畔传来妈妈轻声的话,快回家了,回家吃饭啦!明天再来玩吧!我点点头,笑着,挥挥手告别了这里的一切。没想到这一次的再见竟是永别,而我再也没回来了,回不到我那时快乐的时光了。
回到那时,从小学开始,那一群初生牛犊不怕虎的小家伙们呆在一起,竟已经过了六年。我真想回到那时,我会加倍珍惜你我的感情。从幼稚到成熟,我们都见证了彼此最美好的瞬间,也拥有了许多美好的回忆。回到当年的教室。嗯!还是那48张桌椅,还是那个老旧、油漆斑驳的讲台和黑板,还有那被我们蹭到掉漆的黑板报。教室还是原来的教室,而教室里的主角却早已各奔东西。
每次回到小学,要不是时间的追赶,我真想在这里呆上一天,走过操场,走过教学楼,走过小花园,片片芳草都有我们留下的痕迹,那个曾经让我发誓从此不想再来的学校,现在竟是这般留念不舍。
如今学生的压力和肩上的重担,让我一度的想回到那时。回到那时,无忧无虑,自由自在。
乘着时间的轻舟,慢慢向前,小时候那无忧无虑的时光却只会离我越来越远,我真想再回到那小小的世界,我真想回到那时。