“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。”扬州名扬天下,闻名于世,是我见过最为好的城市。
我是外地人,只听过扬州有多好,但却从未去过,所以,只能在梦中去扬州了。
但是,一次偶让的机会,是我的命运扭转乾坤,爸爸妈妈要去扬州打工,而且带着我。再去扬州的路上,心里不知道有多高兴,高兴得手舞足蹈起来。来到扬州,果然名副其实。扬州地道的蛋炒饭十分诱人。白的像珍珠一般的米经过蒸煮后再放入锅中炒上一两分钟,再加入搅拌过的鸡蛋,那真是一绝!扬州的人好,在我哭泣的时候,有人安慰我;在我需要帮助的时候,有人伸出援助之手帮助我;在我孤独的时候,有人陪伴我。我太爱扬州了,我爱这里的一景一物,爱这里的每一个人。扬州有许多美丽的景点,让我记忆犹新的就是瘦西湖了。虽然没有杭州西湖那么宽大,但她瘦小苗条,美似仙女。在湖两边,有许多柳树,像一位位陪伴仙女跳舞的舞伴,美丽极了。
扬州有那么多名胜古迹,让我流连忘返,我想对她说:“扬州,祝福你!”