青春,有时候像一朵花,那么的美丽,灿烂,耀眼,让每个人都对它心生憧憬。有时候,又像一杯苦茶,心里的苦涩滋味只有自己心里明白。
青春,对于有的人来说是奔放洒脱的,对于有的人来说却是承担责任的开始,而对于有的人来说是无拘无数的,是热情洋溢的,而对于有的人 来说却是沉重疲惫的。曾看到过许许多多关于青春的故事,那些故事好像每一件都曾在自己身上发生过,是那么的熟悉,那么的亲切。
青春,像一个五味瓶,曾带给我们欢笑,也曾带给我们泪水,曾带给我们荣耀,更带给我们责任。随着岁月的流逝,我们渐渐的成熟,逐渐明白了人生,看透了世界,我们渐渐发现自己的心承载的东西越来越 重,有时会积压,压得我们无法呼吸,那些原来在我们记忆中的东西却渐行渐远,逐渐消失,那些最纯真的东西不知被压到哪个小角落了,我们就变得沉重,变得安静,那最天真的笑最发自内心的笑也离我们越来越远。