一天早上,我从梦中醒来,尖叫了一声。
妈妈从床上爬起来问:“怎么了?”我说:“这颗门牙,不知道怎么了,不停地动。”妈妈说:“哦!是要换牙了。”我高兴地问:“是不是要把这颗门牙拔掉呀?”
妈妈说:“是呀!拔牙是很痛的,如果你天天吃糖的话,不仅你的牙齿会掉,而且还会长虫牙。”听了这句话,我吓坏了,心想,以后再也不吃糖了。
一天过去了,我对妈妈说:“妈妈,这颗牙怎么还没掉?”妈妈说:“那就只能拔了。”我捂住嘴连忙说:“不行,不行。”妈妈叫来了爸爸,他左手拿着棉花,右手拿着钳子,像个医生一样。他说:“就让我来给你拔牙吧!”我连忙站起来,老鼠躲猫似的逃走了。
走在路上,我感觉肚子有点饿,一掏,口袋里还有五块钱,去买啥吃呢?我来到早点铺,要了一碗热干面。吃着吃着,突然感觉嘴里有硬硬的东西,一吐,一颗牙从嘴里掉了出来。我笑着说:“原来换牙一点也不痛呀!”
啊!这就是我童年的一段记忆,像这样有趣的故事比天上的星星还要多。