曾经,有人为一群与自己无关的孩子无私付出,病倒过,累倒过;曾经,有人为了保护这些孩子的安全,奋不顾身,献出了自己宝贵的生命;曾经,有人为了这些孩子的未来,无私地奉献出自己那美丽的青春年华。名家赞美过这些人:落红不是无情物,化作春泥更护花。这些人,从事着一种名叫“教师”的职业。
这样的好老师,无论什么时候都会有。
今年的初秋,我如愿以偿踏入了中学的校门。第一堂英语课,我遇见了我们的英语老师殷老师。
殷老师是一位看上去大约三十几岁的女士,她既严格,又很和蔼可亲。
第一堂英语课,殷老师用了40分钟时间来了解我们的内心,她让大家说说自己对学习英语的感受“为什么不喜欢英语”,“在英语这门学科上自己的不足之处”等问题,同学们侃侃而谈,殷老师始终保持着笑容,让同学们没有压抑感。
第二节英语课上,殷老师教我们学习单词的时候,让大家闭上眼睛,设置了一个模拟情景,在编制的小故事里用上所学单词的谐音,巧妙的记住单词。以前,同学们都觉得背课文,背单词特别难,现在,老师想出如此一招,增加了同学们学好英语的信心,临下课前,殷老师放了几首电影的主题曲给我们听,让我们猜英文歌名,猜对了还有奖励呢!这大大提高了我们学习英语的兴趣、积极性,并且让我们在玩中不知不觉掌握了几个课外单词,一举两得!
轻松有序的课堂给我留下了极深刻的印象。
殷老师是一位教学有方的好老师。
我的班主任刘老师是一位热爱工作的女性,她也十分关心同学。刚开学,学校举行了开学典礼,因为举行开学典礼的时间正是烈日当空的时候,我们班的三位同学中暑发晕,刘老师连忙喊同学扶着他们回教室休息,亲自跑到保安室为这些同学要了矿泉水。
刘老师还是个很有心的老师,因为晚上放学比较迟,开学第一天她就再三叮嘱我们这些离家远的同学放学要注意安全,学校旁边是生态公园,因为冬天天黑得早,走里边不安全,所以一定要走边上。刘老师为我们想的如此周到。
刘老师是一位关爱学生的好老师。
我看过刘老师的简介,刘老师带过四届毕业生,还带出了中考语文满分的学生,中考语文满分,是一件多厉害的事!现在做了刘老师的学生,听了刘老师的上课方式,更觉得她了不起。
我们的数学老师只有24岁,她只带过一届毕业生,在这一届毕业生中,有中考数学满分的学生!我由衷敬佩我的三位老师!
教学有方,关爱学生,可以走进学生内心的老师就是我心目中的好老师。