水浒传是四大名著之一,是罗贯中写的。是我认为写得最好的一本,因为他们都很讲“义气!”人物有:呼保义宋江、玉麒麟卢俊义、豹子头林冲、霹雳火秦明、花和尚鲁智深、黑旋风李逵等等英雄好汉。我最喜欢:行者武松。
你要问我为什么?就凭他景阳冈打虎。话说武松告别宋江,去看望哥哥武大郎,中途武松到了“三碗不过冈”的酒店喝酒,一口气喝了十八碗才撞撞跌跌地走出了酒店,上了景阳冈,醉得在一块大青石上躺下来,这时一只大虫扑向武松,武松一闪,拿起哨棒,尽全身力气一棒劈去,不料打折了旁边的树杈,哨棒一截两半。武松只好赤手空拳,竟把大虫给打死了。
《水浒传》是我至今看过所有书中最好看的一本书。