在一个遥远的森林里,有一棵苹果树。小动物们天天都在这儿玩耍。很快苹果树就和小动物们成了好朋友。
夏天到了,苹果树长得很茂盛。所有的小动物都纷纷赶过来在茂盛的苹果树下睡觉、玩耍,因为那里很凉快。过了一会儿,小鸟来了,还带来了一些树枝和杂草在苹果树上做了一个鸟巢。
秋天,苹果树上长出了果子。于是小鸟把果子摘下来,准备开野餐大会。其余的动物也争先恐后地赶了过来。小猴带来了香蕉、面包片;小兔带来了萝卜、桔子……。
冬天,苹果树干枯了。小动物带来了一些花朵插在干枯的树枝上,让苹果树漂亮一点。
第二年春天,苹果树长出了新芽,又恢复了欣欣向荣的景象。
小动物和苹果树成了最好的朋友。