其实,在人的内心深处,都住着一只让人难以猜透的是小精灵,它有个好听的名字,叫“喜欢”——但它的情绪却异常复杂,它可以产在一瞬间,也可以产在多年之后。
也许,有些人不会刻意去重视它,因为那些人体会不到它的重要性。但当它真正来临时,你便会无法自拔,让你哭的是它,让你笑的是它。它像是牵情线般,把你的所有情绪线全部牵交在一个交点上,交点如有一丝一毫的动了,你的情绪也会随之而动,是好是坏,全看在你的那个“喜欢”——
它有时又会像小孩般需要你细心加倍的呵护,需要你亲切温柔的问候。
喜欢。