不知何时(四)
成长是一次探险,而且是最危险的那种。
从来不知道未来会发生什么,机会只有一次,永远不可能等待平坦的出现,这一条路,没有以后与过去,只有这一刻,自己才真正属于自己。
然而,该错过的,还是错过。只有无奈,来不及悲伤。
还记得,我们一起奋战在球场上,那一种快活,那一种洒脱……
还记得,我们一起踱步在寻梦的路上,那一种悠然,那一种清新……
还记得,我们一起站在夕阳余晖下,那一种沧桑,那一种默契……
春天来了三次,冬天走了三次,寒假的,暑假的,都不再以前那样重要,唯一还惦记的,就只有昨儿一般的课上,谁的笑,谁的语,视线开始模糊。
在考试的前天,我们正打着斗地主,正在为谁输谁赢,好牌次牌而烦恼,今天,我们已走出考场,讨论着未来的方向,谁胜谁败,都过去了。
新学校的大门为我敞开,但我却迟迟不敢迈出第一步。我凝望许久,颇有感叹。我的梦想,初步实现,未来是否不再遥远?
一步一步,拎着大包小包,左看右看,身边人山人海,我们从四面八方而来,汇聚在这一所曾经称之为梦的学校。即使阳光依旧刺眼,即使背包依旧沉重,因为梦想成真,因为自豪,前路似乎无限美好。
我踏了进去,并开始陷了进去。
开学那一天,一切美好而又迅速,来不及回忆,来不及遐想,办好入学手续,好像军训就已经在等着我们了。
寝室,大,美,陌生;操场,大,美,陌生;教室,大,美,陌生;食堂,大,美,陌生;只有人,就算陌生,也看似熟悉。