小明家门前有一颗大树。春天大树长得枝繁叶茂,鸟妈妈在大树上做了一个鸟巢,在鸟巢里孵化了一窝小鸟。每天清晨,鸟妈妈就飞到外面为小鸟觅食,小鸟们则在巢中嘻戏、玩耍。
叽叽喳喳。。。。。。小明每天早上伴着鸟儿的歌声起床,看着小鸟们一天天长大,小明高兴极了。一天,小明迈出家门便听到小鸟们的叫声不再欢快。抬头一看,原来一只小花猫爬上了大树,正凶巴巴的注视着鸟巢。“可不能让这只猫毁了小鸟的家”小明心里想。于是,他扬起手,学着小猫“喵喵”的叫,想引它下来。可是根本不管用。小明灵机一动,从家里端出一盘小鱼,放在树下。闻到鱼腥的小猫现在可兴奋了,一溜烟从树上下来,开始了它的美餐。
吃完鱼的小猫跑向了别处,巢中的小鸟又开始唱起了欢快的歌。。。。。。