老妈减肥记
老妈长得有点“丰满”,因此她经常投入到狂热的减肥计划中。这不,又来了……
我们去胡阿姨家做客,刚踏进房门的老妈就被一个东西给牢牢拴住了。“腰部减肥机?”老妈迫不及待地上前试了试,“嘿,这东西真好,做起来不费劲,还能边看电视边做呢。每天揺一揺,轻松和肥肉说拜拜!”回家立马订购了一台。
才过了几天,老妈就开始发牢骚了:“唉,这东西好是好,可就是顶得我脊椎好痛哦!今天我就先休息一下吧!”考虑到老妈前几天格外刻苦,我们答应了。可谁想到……这天,奶奶看到老妈又躺在沙发上看电视,没好气地说:“最近怎么都没看你揺那玩意?”老妈娇滴滴地说“哎呦,我的脊椎还是好痛哦!”没办法,这一次减肥计划“泡汤”!
这次没成功,老妈不甘心就这样失败。她只好使出杀手锏——节食!晚上,饭桌上摆满了美味佳肴,老妈一口也没吃就走开了。晚上,我睡得迷迷糊糊的,忽然看见一个黑影从我的房门闪过。“是小偷吗?”我决定起来看个究竟。黑影溜进了厨房,打开了冰箱——原来是老妈!“老妈你不睡觉在干吗呢?”“嘿嘿,我实在是饿得受不了了,所以……喝一小杯牛奶不过分吧?”
第二天我们发现老妈很“不过分”地消灭了一大盒牛奶、一根香肠、两块面包。“老妈!你把我的早点全吃完了?”“嘿嘿!昨天实在太饿了,一不留神吃多了点。”老妈不好意思地笑着说。
“节食减肥我一直不赞成。别到时候肥没减成,倒饿出胃病来了。”奶奶忍不住责备起老妈来。“只要身体健康,胖点有什么关系!”老爸发言了。“是呀,妈妈,不用减肥了,你这样才是最好的。你不知道,趴在你怀里可是温暖得很呢!”
就这样,老妈的减肥计划无限期搁置了。