老妈减肥记
“呀!我又胖了!唉!”妈妈的惊叫声从客厅传来。原来,妈妈因为身体肥胖而在家里开始了一场轰轰烈烈的减肥活动。
第一招:运动法。
“身体前倾,腿抬180度,123……”你一听到这声音,准是老妈在做瑜伽。自从老妈开始减肥后,她每天都要去公园暴走三圈,还要去骑自行车,之后还要跳跳绳数百下。这下我可没好日子过了,因为妈妈找不到陪练对象,爸爸出去打球了,弟弟不会走。每当这时候,妈妈就会满脸坏笑地走近我,一把把我拽起来,让我陪着她一起走路或骑车。有时我厌烦了,不想跟她出去,妈妈就苦口婆心地劝我:“含含,小孩子家正是跑跑跳跳的时候,别天天在家坐着啦,出去跑跑吧……”我被她唠叨得烦了,每天不用她说就乖乖出去了。
第二招:节食法
“晚上八点以后不能吃东西……”妈妈又在唠叨了。因为减肥,妈妈每天晚上都不吃东西,最多就是吃一点水果之类的。妈妈食欲很好,怕自己控制不住自己,就“强迫”爸爸跟她吃一样的东西。这下可好,爸爸每天都要苦着脸吃“兔子餐”(胡萝卜、黄瓜)。每每看到妈妈得意的笑和爸爸的苦脸时,我都忍不住在一旁捂着嘴偷笑。
第三招:实验法
妈妈挑选好几套瑜伽动作,再研究一下哪一种减肥效果好。只见妈妈侧身躺在沙发上,先把一条腿伸到空中,然后像蛇一样扭动。有时候,妈妈的动作太夸张了,“好像大猫熊在跳芭蕾”(爸爸语录),看得我乐不可支,涕泪直流。这时妈妈就会转过头来,严肃地说:“你还笑,你知道这种动作有多难吗?你知道这种动作有多累吗?你这样嘲笑一个立志于减肥的资深美女,可是不对的。”我就假装要去看书,然后跑到房间里偷偷看“猫熊跳舞”。只听见妈妈说:“还是让我的宝贝儿子陪着我吧。”然后弟弟就会嗯啊两声,全身晃动作为回应,接下来大家都会笑倒。
瞧,今天妈妈又开始她的减肥计划了,我一边笑一边在心里大声地说:“加油,妈妈!不管您是胖子还是瘦子,我都一样爱您!”