“感恩的心,感谢有你······”一句句动人的歌词,优美的旋律让每个人的心头都燃起一团“感恩”之火。
滴水之恩,当以涌泉相报。感恩不会无故存在,我们感恩是因为曾经获得和索取。
古有黄香温被,今有邵帅救母。12岁的徐州男孩为救母亲捐献骨髓的故事感动了身边的每一个人。捐献骨髓对于一个成年人来说,都是难以承受其中之痛,更何况是一个12岁得小学生呢?这时的我们是否应该感到羞愧呢?也许今天没有买到心仪的玩具,那么明天呢?面对父母的哺养之恩,孝心和赡养观念大打折扣,甚至淡漠,有的孩子心中只有,没有别人。爱是纯的,心是诚的,感恩是真实的,感动是永恒的,感恩的心便是充实而幸福的。夹一块肉,倒一杯水,盛一碗饭,平常不起眼的小事,你又真正做到了吗?没有,我们没有,我们的父母在为我们做这些事时,他们是心甘情愿。因为他们爱我们啊!在邵帅的眼中很简单,因为爱妈妈,要对妈妈感恩。三言两语勾勒出一颗纯真淳朴的心。百善以孝为先,孝敬父母一直被视为中华民族的传统美德,历史长卷中记载了数不尽的诸如“望云思母”、“打虎救父”的感人故事。我们不能为父母捐骨髓,但我们可以为父母做一些小事,这些事可能让父母热泪盈眶。一万次的空想都不及一次行动,再大的谢意也比不上实质性的帮助。感恩是心头的那张邮票,唯有行动去传递,才是真实而美丽的。
感恩犹如心灵的泉水,源源不断地滋润心田。拥有一颗感恩的心,便拥有了爱的源泉。来吧!让我们一起感恩父母吧!