以前,我总是要爸爸给我买名牌的服装,什么都要好的,但是现在的我却不这么认为,因为我亲眼目睹了了一次诈骗案。
那一天,我应为要带弟弟去公园玩而路过银行,看见了一个衣着华贵的贵妇人从银行走出来,她全身金银翡翠,耳朵上是金耳环,手上是金戒指。。。。。。
这是她收到一个电话,听起来好像是有一个人约他有事谈,我有些好奇,便跟着那位贵妇人走,她来到公园,走到一个格外僻静的地方,这是一个胖男人也走过来,让她跟着他,我也跟着走,一个服装看似老板的人跟他谈生意,我本以为没什么事,正要走时,站在那位贵妇人声旁的胖子的行动引起了我的注意,只见她在那位贵妇人的身旁东起了手,趁贵妇人不注意,把他的钱包拉开,拿走了里面的皮包和手机,悄悄的走了,我想是那个假老板看计划已经成功,也想溜走,只听他说:这位小姐,既然你不知道我是谁,也不和我谈生意,那我先走了。
那个贵妇人等到他们走了,才发现,自己包里的手机和皮包都被偷走了,他后悔的拍了一下自己的脑袋,比提起那个只剩下平时用品的空抱走了。
经过这件事,我受益匪浅,让我明白了万事都要小心,穿着要低调,否则到时候就会像那位贵妇人一样被骗了。