清晨初醒,阳光穿过玻璃窗倾斜到我身上,望着灿烂的日光,隐约听见你的声音,从岁月的那边走来,从从遥远的以前走来,你一直喊着,走下去,走下去。
沿着时间的脚步,我们一直走一直走,走到以前的以后,走到以后的以后,带着最初的梦想,带着简单的行装,带着我们炙热而执着的心。我们嬉笑着,穿过杨柳依依的春天,望尽了一池春水的柔情,拾起海滩边光滑的鹅卵石,把春天的阳光收纳在心底。
只是春的风光太多柔情,我被它陶醉了,迈不开脚步。你握着我的手,这只手,它被你握了好久好久,它永远不会感觉到寒冷或燥热,它被你紧紧的握起。你温柔的说:“走吧,走吧,我们一起走下去,走下去。”你翻出梦想的地图,找到我们的位置,我望着地图上被红笔勾勒出来的终点,心里泛起涟漪,我握紧你的手,继续与你并肩而行。
路还在脚下,它一直延伸,延伸,拉长我们的身影,记住我们的足迹。
到了夏天,日光变得光亮起来,无比的温暖,它让我憎恨路上的黑夜,它让我不愿回忆路上夜里的黑风。我犹豫了,停息吧,这儿很温暖,你不用在追逐,不用奔波,这儿很温暖。我画下花朵的笑脸,调出日光的颜色,听着美妙的蝉鸣。在夏天,我只愿做个画家,把夏的美丽,热情,温暖描绘在心底。
你没有松开我的手,你把它握得很紧,你温柔地说:“走吧,走吧,我们一起走下去,走下去,你会遇见更美的风景。”我望着你漆黑的眼眸,才发现原来漆黑可以这么的温柔,我望着你漆黑的眼眸,望着你漆黑里的点点星光。你的眸子太美了,它掩藏了温柔,光火,希望,彼岸,黎明。我握紧你的手,继续与你并肩而行。
路还在脚下,它一直延伸,延伸,拉长我们的身影,记住我们的足迹。
然后便是秋了,这个悲伤的季节让我开始怀疑,我怀疑地图错了,轨道离了,怀疑在十字的岔口我们选错了方向。纷飞的落叶是秋的眼泪,它悄悄的停在我的掌心,它忧伤的说:“回去吧,路根本没有尽头。”秋风刮起我的长发,长发拂散,遮蔽了我的眼睛,我看不见前方了!只看得见乌黑的发,只闻得到咸咸的秋的眼泪。
你还是紧紧的握着我的手,你用漆黑的眸子里的点点星光,照亮了前方,我紧紧的握住你用手传递给我的温柔,摸索着继续前进。你说:“走吧,走吧,悲伤的尽头便是欢笑,我们一起走下去,走下去。”我听了,心里的阴霾逐渐散去,鼓起信心,我握紧你的手,继续与你并肩而行。
路还在脚下,它一直延伸,延伸,拉长我们的身影,记住我们的足迹。
谁也没想到,冬会这样的绝情。大雪遮盖了我们的足迹,遮盖了我们的身影,它飘啊飘,飘啊飘,冰冻了我们紧握的手,冰冻了我的心,我们的手被冻在一起,你费尽力气,把温暖聚集在掌心,融化了冰雪,我看着你被冻得发红的鼻尖,心底一阵感动,也学着你的样子,紧紧的,紧紧的用我的手握住你的手。你笑了,你说:“没有关系,阳光一直住在我们心底。”
你依旧握紧我的手,紧紧的,紧紧的握着。我们只能停在原地,等待冬天过去,春天来临。终于,我们在白茫茫的飞雪里看见一抹鲜活的绿,你欣喜的走过去,绿意越来越多,越来越多,在白茫茫的世界里绿意笔直的绿着,鲜活的绿着。我们沿着笔直的绿,走下去,走下去。
我们的手,紧紧的,紧紧的握在一起,没有什么能让它们松开,两只手,穿越了春的温柔、夏的热情、秋的忧伤、冬的寒冷,它们紧紧的,紧紧的握在一起。
我们明白,冬的以后还有春,春的以后还有夏,夏的以后还有秋,秋的以后还有冬,无尽的无尽的还有。我们不怕温柔的夹击,不怕热情的围攻,不怕忧伤的感染,不怕寒冷的冰封,我们的手,紧紧的握着,它永远紧密,永远温存。