也许随着时间的流逝,我们会慢慢淡忘掉一切事情,但是任时间再怎么流逝,我们中国人也永远不会忘掉中国的文化,中国的精神,中国奥林匹克的精神!我们的传统文化是历经了千百年的锤炼,无数次的沉淀,所剩下的应该是精华中的精华。它不仅是中国人民的骄傲,也是世界人民的骄傲!
2008年,在中国人民的心中,是心潮澎湃的一年。因为明年的2008奥运会在我们中国人的首都北京举行!那时的北京,那时的中国人民,永远也会记着我们是中国母亲的儿女,永远不会淡忘掉奥林匹克的精神!
2008年8月8日晚上20点,那一刻,是13亿中国人心潮澎湃的日子!因为在那一刻,运动员们要为我们的祖国完成一份最好的答卷!即使不能在现场亲自为运动员加油,为奥运加油,但是我们的心早已飞到了北京,与全世界的人共享这一时刻!让世界知道中国是强大的,我们中国人无论在哪个角落,都以祖国为荣,时刻记住自己是龙的传人,是中华民族的儿女!
赛场上,运动员一个比一个的矫健,一个比一个的强壮,虽然在科学上东方人的体质比不上西方人,但中国队的运动健儿们照样夺金牌!
刘翔,一个响亮的名字,一个让中国人都为之骄傲的名字!在2004雅典奥运会上,这位龙的传人以12。88的成绩夺下了桂冠时,他很激动,并不是因为自己得了冠军,而是让奥运赛场上奏起了中华人民共和国国歌,证明了中国人不是东亚病夫,沉睡13年之久的世界纪录终于被他打破,更打破了东方人无人在短距离赛道上夺冠的历史。当时我清楚地看到刘翔的眼里闪着晶莹的泪花。当他风驰电掣般有如一道闪电冲出终点,当五星红旗掩盖了一切颜色,他的眼里的泪水模糊的双眼,浮现了教练平时怎样训练他时的一幕幕,回响在他的耳边是中国人把喉咙都喊哑的呐喊声!在他的前面,深红色的跑道仿佛燃烧起澎湃的激情,那里承载着中国体育的光荣与梦想;在他的身后,是父母信任和期待的目光,是一段追风少年艰苦寂寞而又充满斑斓憧憬的梦幻岁月。。。 。
五星红旗!曾经热血沸腾地仰视你,爱你的一切!
奥林匹克,我们真的很爱你!你是所有中国人的骄傲!运动员们为了你,经历了无数次的失败,但最后因为他们拥有一颗对梦想执着、炽热的心,为了自己的祖国,为了你,竭尽全力,为了奥运,他们不顾一切代价要为祖国争光!。。。 。。。
历史的确是在悄然逝去的,但是我们心中的热情是绝对不会冷却的,因为我知道,在这个赛场上,大家看到的是运动员们辉煌的那一刻,在背后,他们付出的是我们所想象不到的!当五星红旗升起的那一瞬间,全中国的华夏儿女们都会心潮澎湃,激动不已,因为我们都知道,这面五星红旗是多么的来之不易,那是中国运动员用多少汗水,多少辛苦的付出才得到的呀!
旭日东升,新的阳光在照耀着中国的大地!我相信在2008年的奥运会上,中国的奥运健儿们会再一次让我们激动欢欣,而五星红旗也一定会更加地鲜艳,因为有了奥运健儿们的再次的丰功伟绩。。。 。。。
远处,传来了“中华人民共和国”的乐声,依旧那么传神、清晰、生动。。。 。。。
北京奥运,请让我再对你说声SALANGHEIYOU!