《苦涩巧克力》读后感(袁韦佳)
《苦涩巧克力》读后感(袁韦佳)苦涩巧克力讲的就是,美在于心灵,不在于胖瘦。这本书告诉我们,美在于心灵得美,十五岁的艾芳因肥胖而感到自卑和孤单,她把所有的烦恼都寄托在巧克力上,用吃巧克力来发泄她的郁闷,甜甜的巧克力对她来说是一种苦涩的发泄,直到有一天,她遇见男孩米契,艾芳第一次尝到了恋爱的滋味,她一直沉醉在幸福和自信中,米契因为家庭的原因不得不离开他心爱的艾芳,而艾芳却没有因为分离而消沉。
因为爱,她已经悟出并不是她身上的赘肉把她与外界隔开,她不但学会了如何接纳自己,也学会了与别人沟通的艺术。艾芳就像我一样找不到朋友,却希望自己像其他朋友一样快乐。