因为,我在高考时,以卓越的成绩考上了牛津大学,成功的读完了硕士、博士等等……而且,我一去,就去了20年,20年呀,我是多么的想念我的老师和同学还有亲人呀,所以,我要回国!
在飞机上,我碰到了当年和我一起考入牛津大学的冯森,我们在飞机里说说笑笑,他的话,让我回忆起了我的家乡——内江!现在,内江,已经有了一个宽阔的机场,可以直接到达了,这样,方便多了!到了机场,我和冯森一起下了飞机,哇,这里真的是我们的家乡吗?变化太大了,到处都是高楼大厦,看得我和冯森眼花缭乱!这时爸爸妈妈来接我了,我们紧紧的拥抱在了一起,我泪流满面,20年呀!我终于回来了。后来我坐在自家的车上,看着窗外,绿绿的草地,宽宽的马路,高高的楼房,真是国富民强,连我家都买太阳能汽车了!
现在回来了,也该去见见母校的老师,说去就去!到了母校,来到操场,至少是原来那个破旧的操场的好几倍,校园里长满了爬山虎和牵牛花,十分美丽。教学楼,早就变了,墙面整个洗刷了一遍,让人感觉十分的温馨。到了第四楼,回到,那属于我的课桌,看着桌子里的书包,若隐若现,儿时的记忆不停的闪过,那是一段多么灿烂的童年生活呀!,这时,走来一位老师,她正是我们的李老师,老师的头发已经白了,她的面容依旧十分慈祥。我过去叫住李老师,老师看见了我根本没认出来,直到我告诉老师我是陈博飞。后来我们请来了更多的同学,我们在这里和其他的同学、老师一起找回儿时的记忆!