“房子大了,电话小了。”这真切的唱出了改革开放的谱歌。改革开放给我们带来便利,我们祖国繁荣昌盛,日益强大。金融危机对我们没有感觉,而冰岛,希腊等国家感觉非常大。一天,爷爷给我讲起了改革开放前的故事。
我仿佛回到了改革开放前。“儿子,妈妈对不起你!”在我耳边响起,原来是一位农民家的孩子,因为家里粮食少,庄家收成又不好,把他送给了亲戚。爷爷说以前穿着带补丁的衣服,买什么东西都会限量,吃苞米,高粱,一天只挣1·5元钱,非常贫苦。想一想现在,有休闲广场,有儿童乐园,还有动植物园。衣服穿的都是名牌,不想穿了就不要了。很多东西想买就买,吃肯德基,麦当劳,想吃什么就吃什么。
一天挣两百元钱,家具齐全,想干什么就干什么。改革开放给我们带便利,给农民插上翅膀,飞出这个不大的城市。因为我们祖国强大,所以我们会奔向小康社会,像天使一般在天空飞翔。