一天早晨,杨杨来到茂盛的森林里玩耍,到了午后,杨杨从口袋里拿出它最心爱的竹笛,闭着眼睛,两腿叉开,悠闲地吹了起来。悠扬的笛声在森林里传开了,两只在玩耍的小鹿听到了,悄悄地走到了杨杨身边,侧着脑袋,竖起耳朵,一动不动,生怕把他的笛声打断了。
笛声传到了小河边,被两只青蛙听见了,它们跳出小河,跳到杨杨前方,瞪起大眼睛,侧耳倾听着,看样子,它们已经入了迷了。笛声传到了蓝天上,身穿花衣裳的啄木鸟听到了笛声,也轻轻地飞了下去,停在了杨杨的大脚趾上,悠闲地听着他的笛声。笛声传到了树干上,小瓢虫饿着肚子,却全神贯注的听着笛声,完全的忘了去寻找食物了呢!
这笛声多么欢快,多么美妙,连杨杨自己也沉浸在这欢乐的音乐声中。夕阳夕下,杨杨不得不回家了,可小动物们还陶醉在其中,久久没有离去。。。