成功告诉我_关于失败与成功的作文650字
失败乃成功之母,一位伟人曾经这样说道。可想而知在那一次成功的背后有着上百次的失败就,只有失败再失败才能得来那一次珍惜而可贵的成功。
科学家爱因斯坦在制造电灯的时候 ,经过上千次的实验,才发现一种可行的方法,然后才有了我们今天所用的电灯,所以说任何一次的成功的背后 ,都是通过艰难险阻才得来的。
记得在我小学的时候,那时候刚开学的第一次考试,我不知道怎么回事,我的语文竟然考砸了。我一拿到卷子看着卷子上的红叉叉,心中感到苦恼,我怎么会错这么多呀?我在心中反问。我明明写完还检查了检查,可还是有这么多错的。这时,我想到了这里,我心里突然有一种信心我一天要把语文考好,我一定能成功!一定能!
回到家里后,我在心中想要不要把卷子给妈妈看呢?最后我还是决定给妈妈看,这样也能让妈妈来帮助和我一起功克它,妈妈看完我的语文卷子后,语重心长地对我说:“孩子这次考试没考好,不用害怕,可是如果你没有一点启示的话,下次还会考不好”我听完妈妈的一席话后,我的心里明朗了许多,我的目标也更加的坚定了,我便对妈妈说:“妈妈你给我买几套卷子做吧!”听到我的话后,妈妈已经知道我明白她的用意了,便说的:“好的。”在这次考试后,我以后上课要认真听讲课,下课后就认真完成作业 。
经过我的一番努力我终于把语文考好了,在发卷子的那一刻,我的眼睛盯着卷子上的分数,竟有一点不敢相信,我也心花怒放得,整个人高兴的不得了,好像中了大奖似的,在我的辛苦下,我终于换来了我的成功。
成功,告诉我只有失败和不懈的坚持才能换来成功。所以,只要我们努力、坚持、不放弃,做任何事情都会成功。