从1921至2011年,中国共产党走过了90周年的伟大路程,一路艰难险阻,一路英雄奋斗,一路高歌猛进,一路捷报频传,它带领中国人民从贫穷落后,受人欺凌走向当家作主幸福小康。我们亲爱的祖国焕发勃勃生机,中华民族情景的无限美好。在纪念共产成立90周年的日子里,我们倍感激动,倍感自豪,同时倍感责任,倍感力量。
70年前,在那个4万中国人民救亡图存的日子里,当那面染血的战旗,历经二万五 千里的坎坎坷坷,插上陕北的土地时,全世界都看到了这样一个事实:中国工农红军,这支钢铁的队伍,以坚实的理想和信念、坚韧的生命和意志创造了人类旷绝千古的奇迹。红军长征二万五千里,铁流泻处,那里没有一曲动人的悲歌,那里没有浸透着红军战士的热血。这一幕幕悲壮的画面,一个个动人的故事,无不昭示着一种伟大精神的存在。长征是实事求是的精神典范。放弃湘西,转向贵州;取消博古、李德的错误领导,确认以毛泽东为首的正确路线;舍弃川西,北上陕甘;四渡赤水河,巧渡金沙江;飞夺卢定桥,强渡大渡河;智取娄山关,突破腊子口……每一个战略防线的改变,每一项战略任务的确定,每一套战略技术,每一次战斗的胜利,无不昭示着共产党人的探索勇气,求实精神。国庆大阅兵时,一列列方队呈现在我们眼前,士兵们一个个精神抖擞,士气高昂,充分展示了中国现代军人的精神面貌。一排排坦克轰鸣而至,一辆辆导弹发射车威武前行,一组组飞机自豪地飞越长空……我感到了地动山摇的,万马奔腾的共鸣!我想每一个中国人,此刻都会激动万分,豪情万丈!当空中梯队的飞机飞临天安门上空时,1我的心情也随之俯冲升起,直上云霄……徒步方队依次走过天安门城楼前,战士们穿着新式军装,手持钢枪,挺着胸膛,雄赳赳气昂昂地并列前进。坐在电视机前的爷爷频频点头,乐得合不拢嘴:“瞧瞧,瞧瞧!真是不错!军队的装备都是新式的,有不少在国际上都是先进地。当年和现在可真是没得比呀!开国大典时的阅兵,军队的装备大部分都是从战场上缴获的,都是外国产品。现在的武器装备都是咱们国家自主研发,生产的,这军事力量可真是不容小看呀!
我的内心受到了强烈的震撼,现在的中国再也不是以前任人欺负的“东亚病夫“了,现在的中国像一轮蓬勃向上的太阳,正走向繁荣富强!新中国走过了60的风风雨雨,60年来,祖国大地日新月异,取得了让世界为之震惊的辉煌成就!60年来,收回了香港,澳门,实现了神七飞天,成功举办奥运会,把“天宫一号“送上天等梦想。作为有追求,有梦想,有豪情壮志的新一代,我们会把祖国建设的更加富强,更加美好!作为伟大祖国接班人,作为共产党的后备军,鲜艳的红领巾飘扬在胸前,熠熠闪光的共青团团徽映红了我们的青春的脸庞。更加辉煌的明天召唤着我们年轻的一代,我们迫切需要美德的电梯,我们要传承中华民族美德,从一点一滴小事做起,踏踏实实做好每一件事。我们要好好学习,天天向上,把我们实际的实际行动,献给伟大的祖国,伟大的党。