读《关于英雄的思考》有感
今天,我怀着激动的心情读了《关于英雄的思索》这首诗歌。读后我心潮澎湃,思绪万千。 “英雄是心中的太阳”,“英雄是生命的野草”。
这使我想起了当年的雷锋叔叔。雷锋叔叔虽然是一名普通的解放军战士,但他那全心全意为人民服务的精神时刻激励着我。每当有同学遇到困难时,我就会想起雷锋叔叔,我会尽自己的能力帮助同学克服困难。雷锋叔叔的精神就像天上的太阳,地上的野草,光芒四射,万古长青。 “英雄做我们的路牌,我们的脚步就不会迷失方向;英雄做我们的旗帜,胜利就会永远和我们站在一起”读着读着,我眼前浮现出了毛主席的儿子毛岸英的光辉形象。毛岸英是毛主席的儿子啊,身份和地位是多么显赫,但他从不炫耀,从不搞特殊,当朝鲜战争爆发时,他毅然加入了抗美援朝的行列,结果他用自己年轻的生命换来了朝鲜战争的胜利,他用自己的人格为我们树立了一个高大的路牌和一面鲜艳的旗帜。
他是一名真正的英雄,他是我们永远学习的榜样。 英雄就在我们身边,你看那助人为乐的同学;默默无闻,无私奉献的老师;起早贪黑,尽职尽责的清洁工……他们虽然留不下自己的姓名,但他们为世人留下了光辉的业绩。他们是无名英雄,但他们是真正的英雄,他们是我永远学习的榜样。